昨日(12月8日)はご近所さんとウチで飲み会を開きました
まともに料理のできない私は簡単なディップを作りました
レシピと言えるか判らないけど載せておきます
明太子のクリームチーズディップ
≪材料≫
・クリームチーズ 100g
・明太子 1腹
・牛乳 適量
・パセリみじん切り 適量
@ 室温に戻したクリームチーズをゴムベラなどでよく練ります
A 明太子はラップの上に置いてスプーンでかき出すとキレイで無駄が出ません
B クリームチーズに明太子を混ぜて固ければ、牛乳を少量混ぜ好みの固さにします
B パセリのみじん切りを加えて、さっと混ぜます
(今回は赤を強調したかったのでパセリは加えていません)
アボガドのクリームチーズディップ
≪材料≫
・クリームチーズ 100g
・アボガト 1個
・レモン汁 大2
・塩コショウ 適量
@ 室温に戻したクリームチーズをゴムベラなどでよく練ります
A アボガドをサイコロ状にカットして、レモン汁で和えます
B レモン汁ごとクリームチーズの中に入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えます
クリスマスも近いので赤と緑でいい感じでしょ
料理上手なメグちゃんは3品も持ってきてくれました
あまりの楽しさに時間を忘れ飲み過ぎてしまい、反省しております
次は飲み過ぎないように注意しよう〜〜っと
※コメントの受付件数を超えているため、この記事にコメントすることができません。